ЕГЭ в кадре: более 5000 оренбургских выпускников сдали экзамен по математике

 

Выпускники оренбургских школ написали сегодня первый обязательный экзамен. Им стала математика базового уровня, которую предпочли сдавать 5494 одиннадцатиклассника. Корреспонденты RIA56 побывали в Лицее №8 Оренбурга, где пообщались с будущими выпускниками и их педагогами.

Математика стала для большинства одиннадцатиклассников первым экзаменом в этом году. Базовый уровень к сдаче выбрали 5 494 человека, профильный, который состоится уже 1 июня, — 5107 человек.

Напомним, что новшеством этого года стало то, что распечатывание заданий, их сканирование и передача в региональный центр обработки информации будут проводиться в массовом объеме впервые.

Печать контрольно-измерительных материалов сегодня происходит на местах. В том году такая система использовалась в качестве эксперимента и только в удаленных от областного центра территориях. Сегодня это пришло во все школы – КИМы будут распечатывать в кабинете в присутствии детей, — пояснила RIA56 первый заместитель министра образования области Галина Сафонова.

Она также отметила, что в течение года в школах области проходили репетиционные мероприятия. И все они прошли без сбоев.

— Наш пункт проведения госэкзамена полностью готов — все аудитории оборудованы станциями печати контрольно-измерительных материалов и системами видеонаблюдения. Все отработано. Вся команда обучена и имеет сертификаты-допуски, — отметила руководитель пункта приема экзаменов в Лицее №8 Лидия Трофимова.

Сегодня в Лицее базовую математику должны были сдавать 205 школьников со всего города. Однако сколько из них по факту пришли на экзамен, организаторы пока не отметили. Лишь напомнили, что ребята имели возможность в последний момент не прийти в пункт, так как, например, решили, что обойдутся только профильным экзаменом.

— Я 15 лет работаю руководителем пункта, и мы всегда волнуемся за детей, переживаем. Хотим, чтобы они получили хорошие результаты, их мечта сбылась — каждый поступил, куда пожелает. А наша задача – обеспечить комфортные условия для проведения экзамена, безопасность и соблюсти все требования. Мы к этому готовы, — заключила Лидия Трофимова.

Сами выпускники разделились на несколько групп – кто-то с волнением ждал начала экзамена и не поднимал глаз, кто-то задорно обсуждал экзамены и свое будущее, а  кто-то и вовсе подшучивал над товарищами.

Напомним, что всего в этом году Единый госэкзамен будут сдавать 7762 человека, 350 из них – выпускники прошлых лет. Самый масштабный экзамен, он же обязательный, – по русскому языку – пройдет 6 июня. Завершится основной этап ЕГЭ 20 июня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.