Египтяне обвинили Чечню в провале национальной сборной на ЧМ-2018

Комитет парламента Египта по делам молодежи и спорту проверит связь между провальным выступлением сборной на ЧМ-2018 и ее базированием в Чеченской республике.

По информации арабских СМИ, специальная комиссия займется выяснением причин, по которым местом базирования сборной Египта по футболу был выбран Грозный. Вопросы у парламентариев африканской страны вызвало нахождение артистов в отеле команды после поражения от национальной команды России, пишет RT.

В задачи парламентской комиссии также войдет выяснение «несанкционированного использования имиджа» нападающего египетской сборной на ЧМ-2018 Мохаммеда Салаха.

Ранее информационный отдел сборной Египта по футболу опроверг сообщения СМИ о том, что нападающий Мохаммед Салах хочет уйти из команды из-за Рамзана Кадырова. Руководитель информационного отдела сборной Египта Усама Исмаил заявил, что Салах тренируется вместе с другими футболистами и команду покидать не намерен. Он присутствовал на всех матчах и не уведомлял делегацию своей страны об уходе.

Иностранные СМИ утверждали, что Мохаммед Салах считает, что его использовали в Чечне, и не хочет затрагивать темы, которые не касаются футбола, а также участвовать в создании чьего-либо политического образа.

— Эта информация носит совершенно некорректный характер. Могу со всей ответственностью сказать, что Мохаммед Салах в течение всего времени нахождения в Чеченской Республике имел абсолютно оптимистическое настроение и был настроен на игру. То, о чём пишут зарубежные СМИ, совершенно не имело места, наоборот, и представители федерации, и сам Салах выражали восторг от того, как их приняли в Чечне, — заявил пресс-секретарь правительства Чечни Альви Каримов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.