В Год охраны окружающей среды работе экологов — особое внимание

Оренбург, 5 июня — РИА "Оренбуржье"

Губернатор Юрий Берг заявил, что в Год охраны окружающей среды работе экологов уделяется особое внимание. 

— Экологические проблемы все чаще встают перед человечеством. Тревога и озабоченность связаны с состоянием  природной среды, экологической ситуации в регионах, которая нередко обусловлена необдуманным, потребительским, а иногда и безответственным отношением к природе. Задача государства – принять все возможные меры для сохранения природного баланса. Для этого из года в год совершенствуется природоохранное законодательство, усиливается контроль в сфере охраны окружающей среды, ужесточается ответственность за экологические нарушения. Специалисты природоохранных и экологических служб активно работают над  вопросами оздоровления  экологической обстановки, — отметил глава региона.

— Только общими усилиями природопользователей, общественных и государственных структур, каждого отдельного человека мы сможем добиться значительных результатов и изменить обстановку к лучшему. Экологи идут в авангарде этой работы, — подчеркнул Юрий Берг.

Напомним, что 5 июня Россия отмечает День эколога, а практически вся Европа — Всемирный день окружающей среды. 2013 год в России президент Владимир Путин объявил Годом охраны окружающей среды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.