Орский проект экономии энергии стал лучшим в России

Орск, 14 июня — РИА "Оренбуржье"

На Всероссийском смотре-конкурсе муниципальных целевых программ, проходившем в Сочи, в номинации «Энергетика и энер­госбережение» проект администрации Орска завоевал первое место.

С 2010 года муниципальные организации Орска живут по программе сбережения энергии. Инициатором проекта была вице-губернатор – заместитель председателя правительства Оренбургской области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон, в те годы работавшая в администрации Орска.

Только за прошлый год учреждения образования города по программе энергосбережения сэкономили 28 миллионов рублей. По словам начальника управления образования администрации Орска Геннадия Кухтинского, экономия энергоресурсов не означает, что школы и детские сады города сидят без света в холодных помещениях.

До реализации программы в бюджетных организациях был проведён энергоаудит. Специалисты, выявив места нецелесообразного расхода энергии, предложили пути экономии. Поначалу затратные, но со временем дающие ощутимый экономический эффект (утеплённые окна, двойной цикл циркуляции воды в системах отопления). ­Сэкономленные средства муниципальные учреждения расходуют по своему усмотрению на нужды организации.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.