Экс-преподаватель ОГУ выплатит 2,5 млн за посредничество во взяточничестве

Оренбургский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника Оренбургского государственного университета Михаила Мурсалимова.

В ходе судебного следствия было установлено, что мужчина, ранее работавший в ВУЗе, выступал посредником во взяточничестве. По просьбе студентов-заочников он передавал деньги преподавателям, которые проставляли оценки за зачёты и экзамены без их фактической сдачи. Кроме того, он выступал посредником при передаче взяток за зачисление абитуриентов в число студентов. За свои услуги  Мурсалимов получал денежное вознаграждение.

Ленинский районный суд Оренбурга признал экс-преподавателя виновным в двух преступлениях по статье «Посредничество при взяточничестве с использованием своего служебного положения» и пяти преступлениях по статье » Посредничество во взяточничестве группой лиц по предварительному сговору или организованной группой лиц».

Суд приговорил Михаила Мурсалимова к штрафу в размере 2 500 000 рублей в доход государства. В апелляционной жалобе осужденный не согласился с решением районного суда, но суд вышестоящей инстанции оставил приговор без изменения.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.