Ветераны-нефтяники совершают экскурсионные поездки по Оренбуржью

Такую возможность предоставляет им ПАО «Оренбургнефть» в рамках программы оздоровления и поддержки ветеранов, которая ежегодно реализуется в Обществе.

В конце июня группа из 38 человек посетила уникальнейший курорт Оренбургской области – Соль-Илецк. Ветераны побывали на солёном и родоновом озёрах, желающие прошли курс лечебных процедур (массаж, соляная шахта), насладились солнцем, солёным воздухом и теплом одного из популярных курортов Оренбуржья. Такие же поездки запланированы на июль и август.

Не остаётся без внимания и духовно-нравственная сфера жизни людей, посвятивших свою трудовую биографию развитию нефтяной отрасли региона. Ценители красот и духовных ценностей Оренбургской земли с удовольствием посетили музей-усадьбу писателя Сергея Аксакова в Бугурусланском районе. Некоторые уже не в первый раз. Но никто не пожалел об этом. По словам ветерана-нефтяника Марии Ракитиной, поездка была очень интересной, ведь в доме-музее постоянно обновляются экспозиции. Все члены экскурсионной группы насладились красотой чудесных мест севера области. «Мы уверены, что нет на земле уголка красивее, чем наше Оренбуржье. К тому же, бывая в Аксаково, вновь и вновь испытываем гордость за наших талантливых земляков, за нашу великую русскую литературу и культурное наследие в целом».

…Стоит отметить, что впереди у ветеранов-нефтяников ещё одно культурно-просветительское мероприятие, которое организует для них Оренбургнефть. Это поездка в Самару. Там они посетят музейный комплекс «Радуга» и совершат прогулку на теплоходе по Волге.

Справка

Ежегодно в ПАО «Оренбургнефть» разрабатывается программа поддержки ветеранов. В рамках этой программы в течение всего года для ветеранов организуются различные культурные мероприятия с посещением театров, музеев, паломнические и оздоровительные поездки. Зимой ветеранам предоставляется возможность посетить загородную лыжную базу, они принимают участие в спартакиадах предприятия, выступая в отдельной номинации. Регулярно  пенсионеры Общества получают льготные путёвки в санатории и профилактории. В 2018 году их было приобретено 137.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.