Эксперты подсчитали среднюю зарплату оренбургских строителей

В преддверии Дня строителя исследователи популярного сервиса по поиску работы проанализировали эту сферу в Оренбургской области. Эксперты сравнили спрос и предложение на рынке труда, а также подсчитали заработную плату.

Работа в строительной отрасли Оренбуржья сегодня набирает популярность. Число предложений от работодателей за полгода возросло практически в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а количество резюме – в 3 раза.

Больше всего строителей требуется сегодня в Оренбурге и Орске – 60 процентов. Меньше вакансий для специалистов этой отрасли в Бугуруслане, Новотроицке и Бузулуке. При этом чаще всего работодатели ищут сотрудников со строительной специализацией, инженеров и архитекторов. Стоит отметить, что спрос и предложение на рынке труда совпадают.

Что касается оплаты труда, по подсчетам HeadHunter, строителям в регионе предлагают платить в среднем 50 тысяч рублей, что значительно выше среднего по области предложения. Такая сумма соответствует запросам соискателей – 36 процентов из них готовы работать за 20-45 тысяч рублей, 20 процентов – за 45-70 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.