Эксперты спрогнозировали курс доллара и евро в 2019 году

Аналитики назвали возможный курс ключевых валют по отношению к рублю в начале 2019 года.

Специалисты отмечают, что в последние годы изменились главные факторы, влияющие на ситуацию на валютном рынке. Если раньше ключевыми параметрами были цены на нефть и налоги, то сейчас основное влияние оказывают международные санкции и слухи о них.

Колебания курса рубля на текущей неделе обусловлены изменениями цен на нефть, пишет «Российская газета». Российская валюта сначала немного подешевела, затем подросла в цене, и в итоге опустилась к нижней границе.

Однако, специалисты ожидают скорой реакции валютных рынков на информацию об американских запасах сырой нефти. Как оказалось, сейчас у нефтяных компаний США этих запасов вдвое меньше, чем неделю назад, а значит, углеводороды могут вырасти в цене, потянув за собой и курс рубля, сообщает Федеральное агентство новостей.

Однако, эта тенденция, вероятно, будет лишь краткосрочной. К концу недели рубль снова может подешеветь до 66 рублей за доллар и 75–75,1 за евро.

В случае вступления в силу пакета жестких антироссийских санкций, к началу будущего года курс составит 70,5–72,5 рубля за доллар и 82–84,5 за евро. Если ограничения не будут столь существенными, то валюта подорожает на 2-3 рубля по сравнению с нынешним курсом, полагают эксперты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.