ЕР наступает на грабли ЛДПР

Оренбург, 10 июня — РИА 

«Оренбуржье»

На прошлой неделе на нашем портале появился материал  внештатного корреспондента RIA56 Ивана Блинова под названием «ЛДПР  незаконно использовала детей в политрекламе». В статье, вышедшей под рубрикой «Политический обзор» рассказывалось об открытом письме на имя депутатов от ЛДПР Сергея Катасонова и Максима Щепинова, которое, в последствии,  превратилось в заявление в прокуратуру Дзержинского района г. Оренбург, а также в облпрокуратуру.  

Автор письма директор лицея №5 г. Оренбург  Елена Иванова жаловалась тогда, что представители ЛДПР использовали в своей политической рекламе  «образы сотрудников лицея, представителей родительской общественности, а также несовершеннолетних обучающихся лицея, никто из которых не давал своего согласие на участие в съёмках коммерческого продукта» и просила «защитить их законные интересы».

Странно, что коллега господина Щепинова по предвыборной борьбе за мандат депутата Заксоба по 9 округу Александр Кузнецов, представляющий «Единую Россию», наступает на те же грабли. Доказательством тому служит презентационный видеоролик под названием «Кузнецов. Стратегия успеха!». В фильме хронометражем четырнадцать с лишним минут депутат Оренбургского горсовета Александр Кузнецов периодически появляется в окружении детей. Есть ли у авторов ролика разрешение на использование изображений несовершеннолетних нам доподлинно неизвестно. Как сообщили наши источники в избирательном штабе кандидата Кузнецова, ролик уже был дважды показан на ТК «Регион» и вновь увидеть его в эфире можно будет 11 июня. Ждет ли промо-ролик г-на Кузнецова судьба видеосюжета ЛДПР – покажет время. Мы же будем следить за развитием событий. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.