Евгений Арапов дал интервью оренбургским журналистам

Экс-глава Оренбурга Евгений Арапов, который уже четыре месяца находится в СИЗО по коррупционному делу, поговорил с оренбургскими журналистами. Беседа между прессой и отстраненным мэром состоялась в зале суда после оглашения приговора по мере пресечения.

С представителями СМИ Арапов поговорил о семье, работе в кресле мэра, жизни в СИЗО и своем отстранении от должности.

— У меня четверо детей. Когда двое — это двое, а когда четверо… Девчонки. Старший сын — понятно, в университете МЧС учится после армии, все вроде получается. А вот за девчонок душа болит. Супруга одна, помощников не так много. У старшей дочери переходный возраст, 13-14 лет. А вот девчонки, четыре года… Моя супруга сильная. Я думаю, она им объяснила все правильно.

— Я с детьми много занимался. У меня так было: работа, дом, немного физкультуры, общение с семьей. Можете по моему графику посмотреть. Ни охотником, ни рыбаком я не был.

— Что будет дальше? Дальше посмотрим. Не так все гладко, как говорят. Говорить можно много. Есть суд, есть доказательства. Должность главы — трудная должность. Мне приходилось принимать сложные решения, всего не расскажешь. Отстранение с должности главы? Сложная тема. Мне иногда хочется вернуться, посмотреть на проекты, которые я не закончил, или те, которые сделал. Говорить о предательстве единороссов я бы не стал.

— Отношение в изоляторе ко мне ровное. Я посмотрел на то, что происходит изнутри. Везде люди. О людях я за это время узнал много. Сижу я не один. Обычная камера. Знаю, что обо мне много пишут в СМИ, говорят по телевизору — не верьте всему.

Напомним, шестого декабря Ленинский райсуд Оренбурга продлил срок содержания Евгения Арапова под стражей на месяц, до восьмого января. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.