Евгений Арапов: Доклад губернатора — это не только отчет, это прямое руководство к действию

фото: Сергей Медведев, RIA56

Глава Оренбурга Евгений Арапов назвал ежегодное послание Юрия Берга содержательным и прокомментировал ряд важных заявлений губернатора. Сегодня, 13 июня, в зале областной филармонии отчет главы региона слушали около 800 человек. Юрий Берг обозначил ключевые позиции в развитии региона.

— Каждый из отчетов Юрия Берга содержит не только показатели выполненных задач, но и практические рекомендации муниципалитетам. Регион имеет четкую стратегию развития, и мы, главы муниципальных образований, как единая команда губернатора, должны руководствоваться данным документом в работе и развивать территории по приоритетным направлениям, обозначенным главой нашего региона, — отметил Евгений Арапов.

— В очередной раз Юрий Александрович показал себя в отчете, как человек, который знает, что делать. Он последователен в действиях и принимаемых решениях. Во главу своей работы губернатор ставит интересы людей и решение социальных вопросов. Большое внимание Юрий Берг уделяет Оренбургу, как областному центру. Благодаря лично его участию и поддержке правительства Оренбургской области, город уже второй год подряд участвует в серьезных федеральных проектах – таких как «Безопасные и качественные дороги» и «Комфортная городская среда». Юрий Александрович лично участвовал в разрешении сложной ситуации с дольщиками «Северного сияния». Контролирует он и ход строительства нового водозабора, который возводится в Оренбурге на средства международного банка реконструкции и развития.

Евгений Арапов подчеркнул, что доклад губернатора стал не только отчетом, но и своеобразной программой действий. Были озвучены итоги работы областного правительства за прошедший год и обозначены направления работы на ближайшую перспективу.

— Простаивающие производственные мощности, которым можно и нужно найти достойное применение, — на это обратил особое внимание губернатор. В ближайшее время мы проведём такую инвентаризацию в Оренбурге, — заявил градоначальник.

— Безусловно, полезным станет участие в рейтинге инвестиционного климата в муниципалитетах. О такой инициативе заявил Юрий Берг. Ведь состязательность будет только способствовать активизации процессов в данном вопросе.

Порадовало, что в своём докладе глава региона отметил положительный опыт оренбургской компании «Пластик» по развитию кадрового потенциала (совместный проект компании с ОГУ). Крайне важно, на мой взгляд, что отчеты первого лица региона всегда проходят максимально публично и у каждого оренбуржца есть возможность познакомиться с этими документами.

Я был практически на каждом докладе губернатора и каждый раз убеждаюсь, что это не просто отчет главы региона о проделанной работе, это план действий на ближайший и среднесрочный периоды. Все направления развития, о которых говорил губернатор, я пропускал через себя. Все это предстоит исполнять в течение года. Мы — администрация Оренбурга — работаем с правительством региона, участвуем в различных федеральных программах.

Совершенно правильно губернатор говорит, что подключение общественности стало символом года. Мы несколько изменили свое мировоззрение и создали условия, чтобы работать вместе с горожанами. Работать в таком формате стало тяжелее и в то же время проще, потому что каждый объект, который был реализован с привлечение общественности — практически идеальный.

Впереди непростой год, но у нашей области есть четкая стратегия развития, по которой будем двигаться уверенно вперед. Доклад губернатора станет планом действий для всех руководителей муниципалитетов. Мы одна команда, и когда мы работаем вместе, у нас практически всё получается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.