Евгению Арапову избирают меру пресечения

В Ленинском районном суде Оренбурга в настоящий момент продолжается заседание по рассмотрению ходатайства следствия о продлении меры пресечения Евгению Арапову. До сегодняшнего дня он оставался под стражей.

Следствие настаивает на продлении содержания фигуранта уголовного дела о коррупции в СИЗО. Защита просит отпустит экс-главу Оренбурга под домашний арест. Планы Евгения Арапова на новогодние праздники решит Ленинский районный суд, где и рассматривается ходатайство.

Отметим, что 4 декабря, в региональном СК опубликовали новые подробности дела Евгения Арапова. В списке вменяемых ему преступлений появились две квартиры обще стоимостью свыше 2,6 миллиона рублей, которые экс-градоначальник лично получил от директора строительной фирмы ООО «Статус» в качестве вознаграждения за протекцию.

Как ранее писал RIA56, по версии СК РФ, Арапов совместно со своим заместителем Геннадием Борисовым, получил от гендиректора коммерческой организации «УКС-Инвест» Александра Ершова 600 тысяч рублей за покровительство в сфере строительства и реализации объектов недвижимости. По данным следствия, это произошло 19 мая. Из полученной взятки 400 тысяч рублей причиталось Арапову, а 200 тысяч – Борисову. Позже во время обысков в его кабинете обнаружили еще 4,2 млн рублей.

Позже стало известно о втором эпизоде в деле Арапова. По версии следствия, в мае – июне 2018 года директор ООО «ПСК Вектор» лично дал, а глава Оренбурга лично получил взятку в виде предоставления права на недвижимое имущество — однокомнатную квартиру в многоквартирном жилом доме на улице Терешковой. Стоимость недвижимости составила 1 320 300 рублей. В обмен на это Арапов гарантировал Андрею Ершову общее покровительство и попустительство по службе в сфере строительства и реализации объектов недвижимости на территории Оренбурга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.