Фестиваль «Обильный край, благословенный!» стартует в Ташле

В Оренбургской области открытие зонального этапа самого широкомасштабного проекта в сфере самодеятельного творчества пройдёт завтра, 9 февраля, в районном Доме культуры села Ташла Ташлинского района.

На сцену выйдут народные коллективы и сольные исполнители Ташлинского, Илекского и Новосергиевского районов.

XXIX областной фестиваль «Обильный край, благословенный!» в этом году посвящен двум юбилейным датам: 85-летию Оренбургской области и 275-летию Оренбургской губернии и объявленному в России Году театра.

Участники фестивального движения – самодеятельные коллективы и сольные исполнители вокально-хорового, инструментального, театрального и танцевального искусства со всего Оренбуржья. На протяжении трех последних месяцев повсеместно проходили отборочные этапы, по итогам которых лучшие номера будут показаны на 16 зональных площадках.

Начало концерта в Ташле запланировано на 11 часов.

Стоит отметить, что в Ташлинском районе самодеятельное творчество представлено широким разнообразием жанров: 48 театральных, 117 вокально-хоровых, 37 хореографических, 14 инструментальных и 13 фольклорных коллективов.

Самодеятельные коллективы активно принимают участие во всероссийских и международных конкурсах, завоевывая призовые места.

Дипломами лауреата I степени были награждены Оркестр русских народных инструментов в конкурсе исполнителей на народных инструментах им. М. Ерисова (г. Бузулук), хореографический ансамбль «Жемчужины» в Международных фестивалях-конкурсах «Осенние встречи» (г. Оренбург) и «Мой путь» (г. Оренбург), а народный вокальный ансамбль «Багатица» принимал участие в Днях Оренбургской области в Республике Казахстан и Дне шахтёра в Донецкой народной республике.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.