Фильм оренбуржца покажут на «Кинотавре»

 

Короткометражную ленту «Марсианские хроники нас нас нас» покажут в конкурсной программе одного из престижнейших российских кинофестивалей. Работу режиссёра Анатолия Коблова, родом из Оренбурга, оценят уже в июне.

«Марсианские хроники нас нас нас» хотя и отсылают к известному роману Рэя Брэдбери, разворачиваются на Земле. Здесь нет ни инопланетян, ни путешествий от планеты к планете – только реальный, вечный конфликт отцов и детей, показанный под непривычным углом. Взгляд молодого режиссёра на столкновение поколений в социальных сетях оказался настолько интересным и шокирующим, что фильм сразу вышел за рамки учебной дисциплины.

Короткометражка была своеобразным «экзаменом» в школе кино и телевидения «Индустрия» Фёдора Бондарчука, где сейчас обучается Анатолий Коблов. Лучшие работы не только получали одобрение наставников, но и прошли на «Кинотавр». Из представленных 20 фильмов на фестивале покажут лишь пять.

Открытый смотр пройдёт в Сочи со 2 по 10 июня. За главный приз в конкурсе «Кинотавр. Короткий метр» поборются 29 картин. Среди них – режиссёрская работа актрисы Ксении Раппопорт, Александра Цыпкина и Павла Капиноса «Прощай, любимый!». «Марсианские хроники…» Анатолия Коблова покажут 4 июня. Результаты в номинации огласят на следующий день.

Отметим, что для Анатолия Коблова «Марсианские хроники нас нас нас» – далеко не первая киноработа. Он, отучившись в Оренбурге, продолжил получать знания в Европе и Америке. Окончил Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе по направлению «режиссура», но занимался не только съёмками. За два с половиной года жизни в США Анатолий был графическим дизайнером, сценаристом, продюсером – в общем, узнавал производство со всех сторон.

Вернувшись в Россию, Коблов продолжал развиваться в профессии и поступил в экспериментальную школу кино и телевидения «Индустрия». Это – не высшее учебное заведение в привычном понимании, ведь для поступления нужны не результаты ЕГЭ, а опыт и успешное выполнение творческих заданий. Проект Фёдора Бондарчука формирует кадры для отечественного производства качественных фильмов и сериалов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.