Финансирование оренбургской онкослужбы выросло на 800 миллионов рублей

В Оренбургской области продолжается активная работа по борьбе с онкозаболеваниями. В текущем году финансирование данного профиля из фонда ОМС увеличили почти на 800 миллионов рублей, это на 65 процентов выше уровня предыдущего года, сообщила начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению регионального минздрава Ирина Алешина.

Одним из самых ожидаемых в регионе событий в области борьбы с онкологией является открытие второй очереди Орского онкодиспансера – стационара на 180 коек. Напомним, что в начале этого года Правительство России выделило региону более 980 миллионов рублей на закупку оборудования.

Отметим, что на базе Орского диспансера лечение сегодня проходят сотни пациентов из Орска, Медногорска, Кувандыка, Новотроицка, Гая, а также всех восточных районов региона. С начала года медики провели более 9 тысяч сеансов дистанционной лучевой терапии на современном линейном ускорителе, более 1,5 тысячи лечебных сеансов на гамма-аппаратах и свыше 5 тысяч сеансов рентгенотерапии. Выполнено 1,4 тысячи исследований на магниторезонансном томографе и более 4 тысяч исследований на компьютерном томографе.

— Приближение качественной диагностики и высокотехнологичного лечения позволило снижать летальность. В учреждении представлены все обязательные направления работы с онкобольными – хирургические, химиотерапевтические, радиологические методы плюс диспансерное наблюдение. При этом такие компоненты, как радиология и химиотерапия интенсивно развиваются. В хирургии применяются новые методики, в частности, выполняются органосохраняющие операции. Появилось много современных, эффективных препаратов для проведения химиотерапии и таргетной терапии, на них выделены дополнительные средства, — рассказал главный врач Орского онкологического диспансера Ринат Сайфутдинов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.