Депутаты Заксоба предложат поправки к пенсионному закону

Заместитель председателя Законодательного Собрания Оренбургской области Олег Димов встретился с руководителями и представителями фракций в областном парламенте. Среди тем совещания был вопрос по предложениям депутатов к  пенсионному закону.

Федеральный проект закона, касающийся повышения пенсионного возраста, 19 июля одобрен Госдумой в первом чтении. Вчера проект закона поступил в Законодательное Собрание области. От регионов нижняя палата российского парламента ждет предложений. Срок приема поправок ко второму чтению продлен с 18 августа до 24 сентября.

– Есть предложение к фракциям детально изучить законопроект и перед тем, как он будет вынесен на заседание Законодательного Собрания 22 августа, еще раз встретиться, чтобы обсудить все наши замечания, – сказал Олег Димов.

В Госдуме обсуждается правительственный законопроект об изменении пенсионного законодательства, одним из положений которого является повышение пенсионного возраста. Законопроект внесен в Госдуму 16 июня. Реализация предлагаемых в нем мер позволит создать условия для повышения уровня пенсий, в том числе с учетом увеличения продолжительности жизни, а также для ежегодной индексации пенсий выше уровня инфляции, говорится в пояснительной записке к законопроекту. В ней также подробно излагаются доводы правительства в поддержку повышения планки пенсионного возраста с нынешних 55 и 60 лет для женщин и мужчин до 63 и 65 лет соответственно. 19 июля проект закона был одобрен в первом чтении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.