Фронт работ Народного фронта – за Россию

Москва, 11 июня – РИА «Оренбуржье»

Фото: "Ведомости"

В эти минуты продолжает свою работу учредительный съезд Общенационального народного фронта. Сегодня первый день работы. Четыре рабочие группы, которые здесь называются секциями, обсуждают учредительные документы в прямом смысле за стеклом. Четыре угла большого зала отгорожены стеклянными перегородками. Журналисты, которые располагаются в центре, могут наблюдать все моменты дискуссий.

Перед началом работы мы пообщались с оренбургскими делегатами, которые настроены на  плодотворную работу. Руководитель нашей делегации Владимир Канюков еще раз подчеркнул, что он уверен, что ОНФ в партию не превратится. Лидер «Единой России» депутат Госдумы Владимир  Васильев был не столь категоричен. Он предложил вернуться к этому вопросу, после работы секций. Известный тележурналист Алексей Пиманов («Человек и закон»), который  является членом  Совета Федерации от Республики Тыва, поделился своей тревогой по поводу возможного превращения ОНФ  в очередную бюрократическую структуру.

Другой  знаменитый телевизионщик Владимир Кондратьев (НТВ) провел неожиданную параллель с Народным фронтом ГДР, который, как он считает, успешно работал в социалистической части Германии. Хорошо известный оренбуржцам по джазовым фестивалям саксофонист Игорь Бутман утверждает, что ОНФ прямая модель населения всей нашей страны, и готов поделится секретами своей успешной профессиональной деятельности, которые любой желающий может использовать в своей работе.

На первой пресс-конференции журналист Михаил Леонтьев  достаточно категорично утверждал, что ОНФ это прямое обращения руководства страны к населению, через голову всех элит – политических и экономических. По мысли Леонтьева, достаточное количество  общероссийских и региональных элит не хотят изменения существующего положения дел, а эти изменения необходимо.

Только что закончили работу четыре секции. Руководители площадок отвечают на вопросы журналистов. Они утверждают, что в начале своей работы обсуждались различные аспекты устава.
В частности Михаил Старшинов, депутат Госдумы, сообщил, что к названию ОНФ возможно добавится «За Россию». Тем самым фронтовики подчеркивают, что это не фронт против кого-то или чего-то, а фронт «за» и конкретно «За Россию».

Людмила Швецова, вице-спикер Госдумы, отметила, что членства во фронте не будет, но будут участники. Вопрос об индивидуальном и коллективном членстве продолжает дискуссироваться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.