Газовая атака: в Оренбурге ввели режим повышенной готовности

В администрации Оренбурга приняли решение о введении на территории муниципалитете особого режима. Аварийные и экстренные службы привели в режим повышенной готовности из-за жалоб на запах сероводорода.

Так, по данным городской администрации, накануе, 7 августа, на территории Оренбурга введен режим повышенной готовности. Соотвествующее постановление подписал глава города Евгений Арапов.

В настоящее время экологические службы города проводят всю необходимую работу по устранению причин неприятного запаха. В мэрии просят горожан при обнаружении запаха газа или сероводорода незамедлительно обращаться по телефонам: 04, 30-40-40 или 005.

Как ранее писал RIA56, жители Оренбурга на протяжении нескольких дней жалуются на едкий запах сероводорода. Так, например, прошлой ночью львиная доля обращений пришлась на жителей центрального района города. Первоначально, по данным экспертов, предположительным источником запаха могли стать очистные сооружения Водоканала.

Накануне, 7 августа, «Росводоканал Оренбург», в свою очередь, опроверг обвинения в загрязнении воздуха. В компании отметили, что все это время работали в штатном режиме, согласно технологическим регламентам. На всех этапах очистки осуществлялся непрерывный лабораторный контроль, подтверждающий соответствие выполнения природоохранного законодательства. Превышений вредных и загрязняющих веществ не зафиксировано.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.