«Газпромнефть-Оренбург» обустроил место отдыха на берегу реки Бердянка

У жителей поселка Бердянка Оренбурга появилась возможность комфортно отдохнуть на природе. Нефтяники совместно с активными жителями обустроили пляж на берегу реки.

Очередной экологический десант высадился на берегах Бердянки в пятницу. Участниками традиционной акции стали почти 50 человек – жители поселка и сотрудники компании  «Газпромнефть-Оренбург». Волонтеры не просто собрали и вывезли мусор, но и обустроили удобное место для отдыха на природе. У спуска к реке установили лавочки и урну.

– Очистка берегов от мусора – нужное дело, – считает житель поселка Бердянка Петр Непокрытый. Он вместе с внуком отдыхал на стихийном пляже, но, увидев волонтеров с мешками для мусора, присоединился к добровольцам. – Нерадивых людей еще много: бросают мусор где попало, а берега должны быть чистые, поэтому надо убирать. Большое спасибо  нефтяникам за то, что регулярно проводят такие акции.

Самыми активными участниками генеральной уборки на берегу стали школьники и студенты. Именно для них традиционную акцию превратили в увлекательное приключение. Сначала ребята соревновались в скорости сбора мусора, затем измеряли размеры мешков, а после сразились в интеллектуальных викторинах и спортивных конкурсах.

– А почему бы не убрать родные берега? – откликнулся на предложение студент Роман Долгих. – Мы хотим сделать жизнь поселка лучше.

– Мне хочется отдыхать на берегу чистой реки, мы здесь часто гуляем, – рассказала школьница Арина Шамсутдинова.

Начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпронефть-Оренбурга» Александр Черкасов уверен, что с каждым годом мусора становится все меньше, а сознательность оренбуржцев возрастает. Теперь от уборки берегов волонтеры постепенно переключаются на благоустройство территорий.

– Компания уделяет большое внимание природе. Это не только охрана окружающей среды в рамках производственной деятельности, но и экологическое волонтерство. Подобные акции направлены на то, чтобы сделать жизнь вокруг нас немного краше, – считает Александр Черкасов.

– Совместно с нефтяниками мы реализуем множество проектов. Программа социальных инвестиций «Родные города» позволяет реализовать наши идеи и сделать жизнь более комфортной, – рассказал глава поселка Бердянка Юрий Сладков. – Эко-акция стала для жителей Бердянки традиционной. Нам приятно работать вместе и создавать что-то нужное людям.

Очистка реки Бердянки – не единственная эко-инициатива нефтяников в поселке. В 2015 и 2018 гг. волонтеры предприятия вместе с местными жителями заложили рядом с детским садом и школой сквер, а с 2017 года проводится экоконкурс среди  школьников. Всего за время реализации программы социальных инвестиций «Родные города»,  направленной на повышение качества жизни в регионах деятельности компании «Газпром нефть», нефтяники и волонтеры очистили от мусора более 20 км берегов рек Оренбургской области и высадили более 2500 деревьев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.