«Газпромнефть-Оренбург» запустила первую в РФ буровую установку ERIELL

Оренбург, 5 июня — РИА "Оренбуржье"

"Газпромнефть-Оренбург" запустила первую в РФ буровую установку ERIELL, сообщает корреспондент RIA56.

Две буровые установки MR-I-ER225 грузоподъемностью 225 тонн будут работать для ЗАО "Газпромнефть-Оренбург", сообщает информационное агентство INFOline. Установки будут работать на участках оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения, принадлежащих "Газпромнефти". 

Впервые для реализации проекта на территории России международная нефтесервисная группа ERIELL мобилизует буровые установки собственного производства. Для безопасной проводки скважин буровые установки MR-I-ER225 будут укомплектованы современной системой верхнего силового привода Тesco, позволяющей не только минимизировать технические риски, но и сократить сроки бурения. С применением своих новых установок ERIELL планирует пробурить 6 эксплуатационных горизонтальных скважин. 

Всего в рамках проекта для ЗАО "Газпромнефть-Оренбург" будет построено 17 скважин. 

Справка: международная нефтесервисная группа ERIELL основана в 1999 году в Чехии. Она предоставляет услуги строительства и капитального ремонта скважин ведущим компаниям нефтегазовой отрасли в Российской Федерации, Центральной и Южной Азии, Северной Африке и Европе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.