На оренбургских дорогах ловили неадекватных водителей

Оренбург, 4 июня – РИА «Оренбуржье»

Сотрудники Госавтоинспекции за два дня на дорогах области выявили 27 пьяных водителей.

Во время рейда в выходные дни (1-2 июня) инспекторы ДПС задержали 27 человек, находившихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту RIA56 сообщили в пресс-службе УМВД по региону.

Пьяные автовладельцы демонстрировали непредсказуемое поведение: проявляли агрессию в отношении сотрудников полиции, пытались скрыться на автомобиле и даже спрятаться в салоне, убеждая, что они пассажиры, а водитель куда-то ушел.

По данным регионального УМВД, в минувшие выходные полицейские провели рейд на дорогах Бузулука, Тоцка, Сорочинска и Бугуруслана. Во время спецмероприятия выявлены многочисленные нарушения скоростного режима, несоблюдения правил перевозки детей — без автокресла. В числе нарушений также переход проезжей части в неустановленном месте, управление скутером подростками, не достигшими 16-летнего возраста, и отсутствие у водителя транспортного средства шлема. Это далеко не весь перечень нарушений, выявленных во время рейда. 

Стоит отметить, что в 2012 году, по данным ГИБДД при УМВД по Оренбургской области, на территории региона по вине пьяных водителей произошли 83 аварии, в которых 13 человек погибли и 118 оказались ранены. По вине водителей, не имеющих или лишённых права управления, произошло 174 аварии, в которых 29 человек погибли и 232 получили травмы. За 2012 год выявлены 17 тыс. 178 водителей, управляющих транспортом в нетрезвом состоянии, а также водителей, отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, 13 тыс. 683 водителя управляющих без права управления.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.