Глава ЦИК предложила изменить дату единого дня голосования

Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова выступила с предложением перенести единый день голосования.

Глава ЦИКа считает, что сентябрь является неудобным временем для голосования. Она надеется, что в будущем единый день голосования должен быть перенесен на более удобное время для избирателей.

В связи с этим Памфилова вынесла предложение перенести день голосования с сентября на конец октября. Об этом она сказала во время заседания ЦИК, которое прошло сегодня, 16 мая. Однако она не уточнила, почему октябрь является наиболее подходящим месяцем для проведения выборов.

— Нам надо изменять, и мы вышли с такой инициативой – изменить дату единого дня голосования. Потому что явно сентябрь – неудачное время, самое неудачное, – отметила она.

Отметим, что в настоящее время единый день голосования, когда назначаются выборы руководителей регионов, законодательных собраний субъектов и муниципальные выборы, установлен на второе воскресенье сентября. В 2018 году единый день голосования пройдет 9 сентября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.