Главу Кваркенского района проводили на заслуженный отдых

Глава Кваркенского района Оренбургской области Сергей Герасимов принял решение о досрочном освобождении своего поста. Руководителя муниципалитета проводили с почестями. На церемонии чествования присутствовал губернатор Юрий Берг.

Так, накануне, 9 февраля, губернатор работал в Кваркенском районе, где прошло чествование Сергея Герасимова, принявшего решение о досрочном уходе с поста главы территории.

Губернатор Юрий Берг отметил, что видел управленческую работу Сергея Герасимова с первых дней его руководства районом.

— Главой района Сергей Михайлович был избран в тот же период, когда я стал губернатором. Поэтому я видел работу главы с первого до сегодняшнего дня. Восемь лет – большой срок полномочий. За это время как раз можно не только погрузиться в дела, но и реализовать планы. И этой восьмилетки главе хватило, чтобы достойно проявить себя. И многое удалось осуществить. Проведена газификация ряда малых сёл района. По мере возможностей ремонтировались дороги местного значения. Особенное внимание уделялось объектам социальной сферы и инфраструктуры, — сказал Юрий Берг.

За время руководства Сергея Герасимова в Кваркенском районе капитально отремонтировано и введено в эксплуатацию 3 детских сада, 5 школ, 7 спортзалов. Улучшилось материальное обеспечение бюджетных учреждений. Во всех крупных населенных пунктах при школах организована работа групп кратковременного пребывания детей. В короткие сроки качественно провели капитальный ремонт зданий Кваркенской средней школы, детского сада «Колосок» и районного Дома культуры. Капитально отремонтирована Уральская средняя школа.

По инициативе главы района проведена большая работа по открытию мемориального комплекса «Парк Победы». С целью развития региональной авиации обустроена и пущена в эксплуатацию посадочная площадка в Кваркено.По итогам встречи Юрий Берг поблагодарил Сергея Герасимова и вручил экс-главе района почетную грамоту Оренбургской области.

Сергей Михайлович Герасимов родился 14 января 1962 года в с. Свободное Кваркенского района. В 1985 году окончил. Трудовую деятельность начал в 1979 году в совхозе «Новооренбургский», где работал трактористом, затем агрономом, после того, как окончил в 1985 году Оренбургский сельскохозяйственный институт по специальности «Ученый – агроном». С 1992 года возглавлял КФХ, с 1997 года трудился в должности главного специалиста по растениеводству районного управления сельского хозяйства. В 2002 — 2004 годах работал генеральным директором ОАО «Айдырлинский элеватор», затем заместителем директора ООО «Фермерское хозяйство АСФИ». В октябре 2010 был избран на должность главы муниципального образования Кваркенский район.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.