Главу оренбургского минсельхоза Маслова отстранили от должности

Министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Михаила Маслова официально отстранили от должности в связи с расследованием о хищении 100 миллионов рублей. Соответствующий Указ сегодня, 15 июня, подписал губернатор Юрий Берг.

— Губернатор Оренбургской области Юрий Берг подписал Указ о временном отстранении от занимаемой должности заместителя председателя правительства — министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона Михаила Григорьевича Маслова до принятия в отношении него окончательного процессуального решения по возбужденному уголовному делу, — пояснили RIA56 в правительстве.

Как ранее писал RIA56, министра Михаила Маслова и учредителя селекционно-гибридного центра «Вишневский» Виктора Железнова задержали в Оренбурге 14 апреля. Следствие в отношении главного агрария региона и предпринимателя ведет федеральный СК. По предварительной версии, в  2015-2016 годах крупнейший в Оренбургской области свинокомплекс получил из регионального и федерального бюджетов в качестве субсидий более 100 миллионов рублей. Позже деньги якобы были похищены.

В ближайшее время суд примет решение об избрании фигурантам меры пресечения и предъявлении обвинения. Следователи продолжают детальное расследование всех обстоятельств совершенного преступления

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.