Голосование за памятник словарю Даля в Оренбурге завершается

У оренбуржцев остался последний шанс украсить родной город новым арт-объектом. Сегодня, 31 января, последний день народного интернет-голосования во Всероссийском конкурсе идей необычных достопримечательностей «Культурный след».

Оренбургский проект увековечивания в бронзе знаменитого словаря «Живого великорусского языка» со 1627 голосами находится на втором месте. Первое место, как и прежде, с отрывом в девятьсот голосов удерживает проект жителей села Лыково из Владимирской области.

На третьем – «Хозяйка медной горы» из Алтая, на четвертом – проект «Соловьи» из города Вязники Владимирской области, посвященный поэту Алексею Фатьянову, написавшему, кстати, знаменитую песню «Соловьи, соловьи, не тревожьте солдат» в Оренбурге (тогда Чкалове) в 1942 году.

Ситуация последних недель показывает, что борьба разных регионов России за возможность бесплатно получить удивительный арт-объект, разгорелась не на шутку, и изменение в рейтинге может произойти даже в последний день.

– Голосует в основном молодежь – ведь старшее поколение зачастую не состоит в соцсетях и процесс голосования для него весьма затруднен. Зато студенты и школьники голосуют группами, классами, – рассказал президент Оренбургского благотворительного фонда «Евразия» Игорь Храмов. – Накануне вечером наш фонд агитировал за проект «Памятник словарю Даля» москвичей, пришедших на творческий вечер поэтессы Надежды Кондаковой в Центральном Доме Литераторов. К счастью, и в российской столице, и за рубежом идея оренбуржцев сразу же находит понимание, ведь словарь русского языка Владимира Даля – это начало, объединяющее весь русский мир.

Сегодня еще не поздно поддержать проект, оставить свой след на культурной карте России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.