Голы Афонина и Делькина принесли «Оренбургу» победу в Курске

Футбольный клуб «Оренбург» в предпоследнем туре первенства ФНЛ забил два безответных мяча в выездном матче против курского «Авангарда». Оба гола оренбургским футболистам удалось забить во втором тайме.

Первая половина матча прошла при небольшом доминировании оренбуржцев. Подопечные Владимира Федотова нанесли по воротам хозяев четыре удара, но ни разу не смогли попасть в створ. «Авангард» не только умело оборонялся, но и при любом удобном случае отвечал резкими контратаками.

Во втором тайме оренбуржцы усилили давление на ворота хозяев. Дважды выручил голкипер «Авангарда», еще один удар пришелся в штангу. После 65 минуте игроки «Оренбурга» получили несколько «горчичников» — фолы пошли как в атаке, так и в обороне.

Владимир Федотов усилил игру вторым форвардом — на поле вышел Хасан Мамтов. Преимущество в атаке за семь минут до конца матча воплотилось в забитый гол: мяч в ворота «Авангарда» забил Вадим Афонин. На кураже оренбуржцы тут же забили второй, спустя две минуты отличился Артем Делькин.

На последних минутах экс-капитан Оренбурга Марат Шогенов, ныне играющий в Курске, повел команду вперед, но довести атаки до опасных ударов игроки «Авангарда» не смогли.

Победа в Курске приблизила прямое попадание «Оренбурга» в РФПЛ на расстояние вытянутой руки. Оренбуржцы смогут войти в российскую футбольную элиту уже завтра, если «Енисей» или «Крылья Советов» потеряют очки. Если конкуренты за выход в РФПЛ одержат победы, то в последнем матче против «Тамбова» подопечным Федотова хватит и ничьей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.