Горит сухостой: на тушение пожара у посёлка 9 Января выехал пожарный поезд

Очередное возгорание сухой травы и лесополосы произошло сегодня, 14 сентября, в районе поселка 9 Января Оренбургского района, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Приказом Врио начальника ГУ МЧС России по Оренбургской области Главное управление МЧС России по Оренбургской области и  ФГКУ «9 ОФПС по Оренбургской области» переведены в режим «Чрезвычайная ситуация».

Сообщение о загорании сухостоя поступило в дежурную часть в 13:20. На место происшествия оперативно выехали силы и средства оренбургского гарнизона. По предварительным данным горит около 0,3 га травы. Пожару присвоен повышенный тритий номер сложности.

В региональном МЧС сообщили, что к месту возгорания направлены оперативные группы ОФПС-9, Центра управления в кризисных ситуациях и Главного управления МЧС. В боевой готовности готовности находится аэромобильная группировка Оренбургской области.

Всего к ликвидации возгорания привлечено 182 человека и 34 единицы техники, в том числе 147 человек и 17 единиц техники от МЧС России по Оренбургской области.

Также развернут оперативный штаб под руководством заместителя начальника ГУ МЧС России по Оренбургской области- начальника УГЗ полковника Сергея Рыжова. Со станции Оренбург для тушения пожара выдвинулся пожарный поезд.

Напомним, два крупных пожара произошли в пригороде Оренбурга накануне, 13 сентября. В посёлке Кушкуль горел сухостой и в поселке Первомайском Оренбургского района возник пожар на территории гаражно-строительного кооператива, где огонь охватил несколько гаражей и сухую траву.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.