Горнолыжные центры Оренбуржья отмечают пик посещаемости

В новогодние праздники жителям Оренбургской области повезло с погодой и снегом. В этом году горнолыжные центры региона начали работу еще в декабре. В январские праздники сотрудники  Центров готовились к наплыву отдыхающих и не зря. За первые три дня нового года тысячи оренбуржцев отправились покорять снежные вершины на лыжах и сноубордах.

Так, горнолыжный центр “Гребени”, недавно открывшийся под Оренбургом, массовый отдых проверил на прочность. База после реконструкции и установки БКД работает в тестовом режиме. В течение ноября и декабря велись пуско-наладочные работы. Официального открытия центра пока не было. В первые дни нового года сотрудникам пришлось непросто.

Как отмечают отдыхающие очереди на подъемник были часовыми, мест на парковке не хватало всем желающим, но эмоции от посещения центра в большинстве своем положительные.

— Для нас это был первый опыт приема такого количества гостей. И мы понимаем, что с потоком мы сегодня не справились… Сожалеем и приносим извинения. Это первый наш сезон и, по сути, тестовый режим работы. Сегодня нам поступило более 250 звонков и не всегда эмоции были положительными. Поверьте, мы слышим всех и каждого. И стараемся оперативно на все реагировать. Проект долгосрочный и требует немалых вложений сил и средств. Спасибо вам за понимание и то, что несмотря на все сложности стояния в очередях — вы с нами, — пишут администраторы Центра в официальных группах в социальных сетях.

Все новогодние каникулы Центр работает в штатном режиме. Есть дневные и ночные катания. Подробности можно узнать в социальных сетях.

Пик посещаемости отмечают и на ГЛЦ “Олимпиец” в Тюльганском районе Оренбургской области. В Ташлу сегодня едут со всех районов. Отдыхающие отмечают красивую природу, удобный склон для катания, особенно для начинающих горнолыжников и сноубордистов, наличие трассы для тюбинга и беговых лыж, а также возможность размещения на базе отдыха.

ГЛЦ “Олимпиец” работает с 10 утра до 18.00. Есть также вечерние катания. На склоне установлена вебкамера. Посещаемость и обстановку на горе можно оценить онлайн.

Отдыхающих сегодня встречает и горнолыжный центр “Кувандык 365”. Со 2 по 8 января он работает с 10:00 до 20:00, включая вечерние катания. На склоне освоить горные лыжи и сноуборды помогают профессиональные инструкторы. Работает онлайнкамера.

В этом году из Оренбурга запустили прямые автобусные рейсы, которые едут прямо к горнолыжному центру. Их периодичность — шесть рейсов в день.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.