Городская среда: как выглядят главные стройки Оренбурга сегодня

В Оренбурге продолжается реализация федеральных проектов «Формирование комфортной городской среды» и «Безопасные и качественные дороги». Накануне ход работ на местах оценил глава региона Юрий Берг и представители профильных министерств и ведомств.

В первую очередь губернатор осмотрел главный на сегодня городской объект – набережную Урала. За ее обновление проголосовали большинство оренбуржцев.

Из четырех дворовых территорий, реконструируемых в Оренбурге по проекту «Формирование комфортной городской среды», глава региона побывал во дворе домов №№ 34, 36 и 38 на улице Чкалова. Губернатору доложили, что все четыре двора находятся в завершающей стадии и их открытие запланировано на вторую половину сентября.

Следующим пунктом выездной работы стала автомобильная развязка на улице Всесоюзной, а завершился осмотр в проезде Северном, в районе его будущего соединения с проспектом Победы. Здесь строится кольцевая развязка, задача которой разгрузить улицы Родимцева, Березка, проезд Северный и проспект Победы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.