ГОРЯТ ЛЕСА И СТЕПИ. ПОЖАРЫ В ОРЕНБУРЖЬЕ

 

В Оренбургской области начался пожароопасный сезон. В региональном ГУ МЧС отметили негативную тенденцию как в области природных, так и техногенных пожаров. В огне с начала года погибли 56 человек, в том числе четверо детей.

В связи со осложнившейся обстановкой по пожарам в Оренбургской области с 16 апреля ввели особый противопожарный режим. Оперативные службы и власти региона перешли на повышенную готовность к борьбе с различного рода возгораниями.

В Оренбуржье с начала года зарегистрировали 610 степных пожаров.Выгорело практически 1192 гектара сухой травы, что на треть больше по сравнению с показателями прошлого года. Наибольшее число возгораний зарегистрировали в Бузулукском, Новосергиевском, Шарлыкском, Адамовском, Переволоцком, Тоцких районах, а также в Сорочинском городском округе. Особую опасность представляют собой переходы степных пожаров на жилые и нежилые строения.

Рекордные потери из-за пожаров в этом году понес лесной фонд Оренбуржья. За несколько месяцев в регионе произошло 32 лесных пожара, пламя повредило более 295 гектаров насаждений. При условии, что восстанавливаются деревья в течение 20-40 лет, эти потери для степного края весьма ощутимы.

Новости по теме