Госавтоинспекция закинет «Невод» на нетрезвых водителей

На дорогах Оренбурга и области пройдет профилактическая акция ГАИ. С 5 по 8 октября в режиме «Невод» инспекторы будут выявлять нетрезвых водителей.

Основной целью акции является профилактика дорожно-транспортных происшествий, снижение тяжести их последствий, а также выявление водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения. За 10 месяцев текущего года на территории города Оренбурга и Оренбургского района зарегистрировано 47 дорожно-транспортных происшествий, совершенных водителями в состоянии опьянения, в которых 66 человек получили различные травмы, 10 – погибли. Об этом RIA56 сообщили в госавтоинспекции.

– Пьяный за рулем – смертельная опасность для окружающих. Нетрезвый водитель не способен адекватно расценивать обстановку и быстро принимать решения в случае возникновения аварийной ситуации, – напомнили в полиции.

Напомним, в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителю грозит административный штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.