Госпожнадзор закрыл большой концертный зал ДК «Молодежный»

В Оренбурге приостановили работу концертного зала в ДК «Молодежный». Причина – предписания Госпожнадзора. В целом дворец культуры продолжает функционировать. Крупные мероприятия перенесли на другие городские площадки.

В администрации Оренбурга уточняют, что работа МБУ «ДК «Молодежный» не приостановлена. Профессиональные и самодеятельные коллективы, клубные формирования, творческие объединения, кружковые группы проводят занятия согласно расписанию.

На сегодняшний день по решению суда, вынесенному на основании предписания Госпожнадзора, до 5 марта 2019 года приостановлена деятельность большого концертного зала. Срок устранения нарушений — октябрь 2019 года.

По этой причине крупные концерты, ранее запланированные в ДК, перенесли в другие учреждения культуры Оренбурга. Мероприятия с малым количеством зрителей проводятся по плану в малом зале Дворца.

Отметим, что ДК «Молодежный» был построен в 1981 году, и на тот момент все требования противопожарной безопасности были полностью соблюдены. Современное законодательство ужесточает и предъявляет новые требования к учреждениям культуры в части противопожарной безопасности. Эксплуатация концертного зала будет возобновлена сразу после устранения выявленных замечаний.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.