Государственные облигации Оренбургской области 2012 года выпуска включены в Котировальный список «А» первого уровня

С 19 июня государственные облигации Оренбургской области включены в Раздел «Котировальный список «А» первого уровня» Списка ценных бумаг, допущенных к торгам в ЗАО «ФБ ММВБ», — сообщает правительство области.

Включение областных облигаций в Котировальный список «А» первого уровня означает рост спроса и ликвидности, способствует повышению инвестиционной привлекательности региональных гособлигаций, расширению круга потенциальных инвесторов, в том числе институциональных. Например, средства пенсионных фондов могут быть размещены только в облигации, включенные в Котировальный список «А» первого уровня.

Следует сказать, что эмитент (Оренбургская область), чьи ценные бумаги вошли в котировальный список «А», формирует благоприятную кредитную историю высоконадежного заемщика. А перед регионом открываются дополнительные возможности в виде улучшения инвестиционного имиджа и закрепления за регионом репутации надежного заемщика, что в дальнейшем позволит привлекать денежные средства на рынках долгового капитала на более выгодных условиях, — сообщили RIA56 в пресс-службе областного правительства. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.