Грады и Ураганы уничтожили учебные цели в Оренбуржье

На Тоцком полигоне в Оренбургской области завершились очередные учения артиллеристов. По легенде Грады и Ураганы уничтожили сеть цехов по производству оружия.

Так, артиллеристы 2-й общевойсковой армии занимались залповой стрельбой из реактивных систем РСЗО «Град» и «Ураган», гаубиц «Д-30», «Мста-С» и «Мста-Б». Учения проходили на Тоцком полигоне в рамках заключительного этапа месячного лагерного сбора артиллерии, в котором принимали участие более 1 000 военнослужащих и задействовано свыше 250 едини техники.

Стрельбы по позициям условных боевиков выполнялись с разных направлений из глубины до 20 километров. По замыслу маневров, артиллерии нужно было за короткий промежуток времени нанести массированные и групповые удары по объектам противника. А именно, сети цехов по производству оружия.

По указанию командующего войсками ЦВО генерал-лейтенанта Александра Лапина данные учения проводились с использованием сирийского опыта. Подразделения действовали в составе разведывательно-ударных комплексов, активно взаимодействовали с расчетами БПЛА.

Как уточняют в пресс-службе ЦВО, поставленная задача была успешно выполнена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.