Группа «Король и Шут» теперь называется «Северный флот»

Как сказано в сообщении на официальном сайте группы, семья Горшеневых (роственники погибшего недавно основателя группы Михаила Горшенева) выразила желание, чтобы группа "Король и Шут" существовала дальше, однако сохранить старое название музыканты не пожелали.

"Друзья! Мы, группа «Король и Шут», благодарны вам за поддержку и участие. Все мы потеряли родного и близкого нам человека. Сейчас настало время думать, что будет с группой дальше, и мы пришли к единственно верному, на наш взгляд, решению — красивая и долгая сказка под названием «Король и Шут» уходит в прошлое вместе с одним из её создателей, бессменным лидером нашей группы, Михаилом Горшенёвым" — сказано на сайте группы. — Мы не представляем себе группу «Король и Шут» без него.

При этом музыканты решили играть вместе, взяв название в честь песни Горшенева "Северный флот", которая, по словам музыкантов, стала символом их дружного коллектива. Группа уже начала работу над новым альбомом, который будет посвящен памяти Михаила. "Постараемся сделать его таким, каким бы он хотел его видеть, на наш взгляд", — отметили музыканты. До конца года "Северный флот" даст серию концертов памяти погибшего вокалиста.

"Мы надеемся и в дальнейшем играть некоторые старые песни, если сможем достойно их спеть. Эти песни стоят того, чтобы их не забыли" — написали музыканты.

Напомним, сообщение о том, что Михаил Горшенев найден мертвым в своем доме на окраине Петербурга, появилось на официальном сайте группы "Король и Шут" вечером 19 июля. "С прискорбием вынуждены сообщить, что Михаил Горшенёв скоропостижно скончался в ночь с 18 на 19 июля в своём доме в Петербурге. Все заявленные выступления группы отменяются. Подробности будут опубликованы позднее" — сказано на официальном сайте группы. Михаилу было всего 39 лет.

Новости по теме:

Умер легендарный "Горшок"

Михаил Горшенев скончался из-за передозировки

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.