Губернатор Забайкалья Наталья Жданова ушла в отставку

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова заявила об уходе с должности главы региона по собственному желанию.

О своей отставке Жданова проинформировала членов правительства края, сообщает ТАСС. Она подчеркнула, что ее решение об уходе с поста не связано с распространявшимися в последнее время слухами и предположениями, а также с нападками и критикой в ее адрес, пишет RT.

Свою отставку с должности губернатора Забайкалья Наталья Жданова объяснила внутренними мотивами и обстоятельствами, которые открывают новый интересный период в ее жизни.

Наталья Жданова занимала пост губернатора Забайкальского края с 29 сентября 2016 года. Начинала свою карьеру как учитель китайского языка, затем работала директором гимназии и руководила комитетом по образованию администрации Читы. С марта по сентябрь 2013 исполняла обязанности министра образования, науки и молодежной политики Забайкальского края, избиралась председателем краевого Законодательного собрания.

Напомним, что в начале октября президент Владимир Путин принял отставку губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. До этого свои посты покинули руководители еще целого ряда российских регионов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.