Губернаторская елка собрала 600 одаренных школьников со всего Оренбуржья

В Оренбурге накануне состоялась очередная новогодняя встреча. На этот раз Губернаторская елка собрала одаренных школьников – стипендиатов, победителей олимпиад, инженеров и спортсменов. Всего на торжество съехались 600 детей со всего региона.

С праздником ребят, их родителей и педагогов поздравил вице-губернатор Оренбургской области по социальной политике Павел Самсонов:

— В канун Нового года мне очень приятно приветствовать лучших представителей молодого поколения Оренбуржья. Встречая Новый год, мы оцениваем год уходящий, вспоминаем все успехи, строим планы на будущее. В 2018 году нам удалось достичь заметных результатов, особенно в системе образования, потому что именно здесь созидается будущее нашей страны. В Оренбуржье многое делается для того, чтобы воспитать успешных, активных граждан, подготовленных к вступлению во взрослую жизнь, личностному росту.

Он отметил, что более 18 тысяч юных оренбуржцев в этом году успешно выступили на международных и всероссийских конкурсах, соревнованиях, олимпиадах, 74 процента из них стали победителями и призерами. Традиционными стали победы оренбургских ребят на всероссийских конкурсах спортивно-технического и естественно-научного направлений.

— Эти достижения свидетельствуют о высоком интеллектуальном и творческом потенциале наших педагогов, их воспитанников, о стремлении трудиться и побеждать. Мы поддерживаем и будем в дальнейшем поддерживать талантливых ребят, их наставников-педагогов на пути к новым вершинам, — сказал Самсонов.

Вице-губернатор поздравил ребят с Новым годом, пожелав им новых достижений и побед, хороших и верных друзей, здоровья, благополучия и исполнения всех желаний.

Гостям представили развлекательную программу с выступлением лучших детских творческих коллективов. Отдельным подарком стало новогоднее представление «Алые паруса» по мотивам повести-феерии Александра Грина, подготовленное воспитанниками театра музыки и танца «Щелкунчик». В спектакле были заняты более 420 человек. Всем участники Губернаторской елки получили новогодние подарки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.