Игорь Ефремов: ФК «Оренбург» должен без проблем получить лицензию Премьер-лиги

«Оренбург» и самарские «Крылья Советов» не должны испытать проблем при лицензировании для участия в розыгрыше Российской футбольной премьер-лиги сезона-2018/19. Об этом заявил президент Футбольной национальной лиги (ФНЛ) Игорь Ефремов.

— У «Оренбурга» есть некоторые проблемы со стадионом «Газовик», но они на нем уже играли в прошлом сезоне РФПЛ. Там вопрос вместимости — арена рассчитана на 7500 зрителей, но самое главное, чтобы на стадионе был комфорт и необходимая безопасность. Про «Крылья» даже нечего говорить, у них есть хорошие условия и отличный стадион, — сказал Ефремов.

Президент РФПЛ Сергей Прядкин ранее заявил, что лига ужесточит процедуру лицензирования клубов с целью стабилизации работы РФПЛ. В текущем сезоне чемпионата России финансовые проблемы возникли у ряда клубов лиги, среди которых пермский «Амкар» и «Тосно» из Ленинградской области. Кроме того, по ходу турнира несколько клубов испытывали проблемы с инфраструктурой и проведением матчей на домашних стадионах, пишет ТАСС.

Напомним, ФК «Оренбург» после того, как «Енисей» потерял очки в Ярославле, гарантировал себе прямую путевку в РФПЛ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.