Игорь Сухарев: Федеральный бюджет поможет регионам выровнять МРОТ

Депутат Госдумы от Оренбургской области Игорь Сухарев рассказал, сколько денег из федерального бюджета получит Оренбургская область на выравнивание МРОТа до уровня прожиточного минимума и как будет проходить этот процесс.

— С 1 мая 2018 года сумма минимального размера оплаты труда в России сравнялась с прожиточным минимумом. Соответствующий законопроект был одобрен в Госдуме в окончательном чтении в декабре 2017 года. Повышение «минималки» коснется трех миллионов человек, половина из которых — бюджетники, — напомнил парламентарий.

По словам депутата Госдумы, Москва поможет регионам при доведении МРОТа до прожиточного минимума.

— На днях стало известно о выделении федеральных средств в сумме 16,3 миллиарда рублей дополнительно к 20 миллиардам, выделенным в марте этого года, из которых более 425 миллионов было распределено на повышение оплаты труда работникам бюджетно сферы Оренбургской области, — добавил он.

Сухарев отметил, что дополнительные средства будут направлены на частичную компенсацию допрасходов консолидированных бюджетов регионов на выплату районных коэффициентов к заработной плате и процентных надбавок, установленных на федеральном уровне, сверх минимального размера оплаты труда.

— Также деньги пойдут на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы в связи с увеличением МРОТ, — резюмировал он.

Как писал RIA56, всего на реализацию меры из резервного фонда Правительства выделят более 16 миллиардов рублей в дополнение к 20 миллиардам, распределенным в марте. В кабмине при этом заявили, что изменения затронут миллионы россиян.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.