Игорь Сухарев: Молодежь должна быть молодой. В 35 пора идти в реальные депутаты

Депутат Госдумы от Оренбургской области Игорь Сухарев рассказал о нововведениях в работе молодежных парламентов в регионах и при нижней палате Парламента, а также рассказал о снижении возрастного ценза для работы в подобных структурах.

— На пленарном заседании Госдумы мы утвердили изменения в работе Молодежного парламента при Госдуме. Увеличили более чем в три раза его максимальный состав. Если раньше в Молодежный парламент было включено всего 82 члена — по представителю от каждого региона, в которых есть молодежные парламенты, — рассказал политик.

Теперь в него, по его словам, будут входить 267 человек за счет включения представителей молодежных «крыльев» партий (от 4 думских фракций), представителей депутатского корпуса муниципальных образований.

— Таким образом, туда также войдут по одному человеку от каждого российского региона, включая Оренбуржье, и лидеры студенческого самоуправления, — добавил парламентарий.

Депутат также рассказал о снижении возрастного ценза для попадания в молодежные парламенты. Игорь Сухарев убежден, что политикам старше 30 там не место.

— Еще один вопрос, который мы, кстати, обсуждали накануне в Оренбурге с представителями молодежных парламентов: максимальный возраст 30 или 35. Мы, старшие коллеги, решили, что молодежь должна быть молодой, — сказал он.

Сухарев констатировал, что теперь максимально допустимый для участия в Молодежном парламенте возраст будет снижен с нынешних 35 до 30 лет.

— В 35 уже пора идти в реальные депутаты, в органы местного самоуправления, в которых сейчас так не хватает молодежи, — резюмировал депутат Госдумы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.