Игорь Сухарев рассказал, на что регионы потратят дополнительные транши федерального бюджета

Госдума в первом чтении рассмотрела поправки к бюджету 2018 года, которые предусматривают увеличение доходной части на 1,815 трлн рублей. На что пойдут эти средства и как регионы смогут их потратить, рассказал депутат Госдумы от Оренбургской области Игорь Сухарев.

— Дополнительные средства выделяются на ключевые социальные сферы: образование (+3,5 млрд рублей), здравоохранение (+3,6 млрд рублей), физическую культуру и спорт (+4,3 млрд рублей), культуру и кинематографию (+5,4 млрд рублей). Важно отметить, что из 89,7 млрд рублей дополнительно перераспределенных бюджетных ассигнований 2,5 млрд рублей будет направлено на закупку школьных автобусов, столько же — на закупку автомобилей скорой медицинской помощи, — отметил он.

По словам депутата, эти изменения в бюджет приняты во исполнение задач, которые поставил Президент в своем ежегодном послании и которые позже были оформлены в виде майского указа.

— В числе национальных целей — повышение уровня жизни граждан, создание комфортных условий для их проживания. Все это, конечно, не произойдет по мановению волшебной палочки. Это постепенная, кропотливая и ответственная работа всех ветвей власти, а также самих граждан. Сейчас уделяется большое внимание вопросам культуры, в том числе в малых городах и селах – действует федеральный проект «Культура малой родины». И особенно важно, что проект не пущен на самотек, контролируется каждый рубль. По всей стране должны пройти мониторинговые совещания по лучшим практикам и проблемам его реализации. Такое совещание прошло недавно в Оренбурге. Действуют проекты «Комфортная среда», «Детский спорт», госпрограмма «Устойчивое развитие сельских территорий», — добавил Сухарев.

Он добавил, что благодаря таким проектам и госпрограммам постепенно создается комфортная и современная среда для жизни людей, проживающих в малых городах и селах, развивается культура, сохраняются традиции.

— Наша задача же как законодателей продолжать и дальше поддерживать выбранный курс постепенного и стабильного развития нашего государства в соответствии с национальными целями и стратегическими задачами, — резюмировал он.

Напомним, ранее на счет регионального бюджета из федеральной казны поступил очередной транш в размере одного миллиарда 966 миллионов рублей. Средства предназначены на решение вопросов в социально сфере, а также на дорожную отрасль. Их распределение утвердят 13 июня на заседании Заксоба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.