Игорь Сухарев рассказал о назначении Кудрина в Счетную палату

 

Депутат Госдумы от Оренбургской области Игорь Сухарев рассказал, как «Единая Россия» и Алексей Кудрин согласовали назначение экс-министра финансов главой Счетной палаты РФ.

Политик рассказал, как принял участие в заседании Президиума фракции «Единая Россия» в Госдуме с Председателем Совета Центра стратегических разработок Алексеем Кудриным, по итогам которого он дал согласие на выдвижение его кандидатуры на пост Председателя Счетной палаты РФ.

— То, о чем говорил в ходе встречи Кудрин, еще раз доказало его высочайший профессиональный уровень и компетентность в бюджетных и финансовых вопросах государства. Работая в регионах, мы получаем непосредственно информацию от людей. Эта информация крайне важна для принятия правильных и нужных для людей решений, — заявил Игорь Сухарев.

По его словам, именно этот аспект связи с регионами Кудрин подчеркнул, как один из важнейших — расширение информированности граждан, привлечение населения к анализу, обсуждению проблем в финансово-экономической сфере.

— Кроме того, невозможно не согласиться с отмеченной им «необходимостью четкой увязки стратегических целей развития России с бюджетом, в том числе с государственными программами и национальными проектами», а также понимания, «приближают ли эти расходы нас к национальным целям, ведут ли к сущностным изменениям в жизни граждан страны», — заключил политик.

RIA56 сообщал, что Кудрин принял предложение «Единой России» возглавить Счетную палату РФ.