Илек: фермеры помогают многодетным

Оренбург, 25 мая — РИА "Оренбуржье"

В Илекском районе многодетные семьи поддерживают не только органы соцзащиты, но и местные фермеры. Глава района Владимир Карпенко обратился к руководителям крестьянско-фермерских хозяйств с просьбой передать молодняк животных и птицы многодетным семьям для организации подсобного хозяйства, сообщает RIA56.

Первым на призыв откликнулся фермер из села Рассыпная Геннадий Доровских. Он выделил корову для многодетной семьи Тимохиных, воспитывающей четырех детей.

Антонина Тимохина искренне обрадовалась подарку:

— Теперь дети будут с молоком, да и все остальное со временем сможем получать со своего подворья. Посадили огород, купили птицу, поросят. С такой поддержкой обязательно встанем на ноги.

Начальник районного управления соцзащиты Ирина Шарова отмечает, что эта семья воспользовалась сразу несколькими социальными программами, действующими в настоящее время.

— На федеральный материнский капитал была куплена квартира в селе, на руках есть сертификат на региональный маткапитал, в счет которого уже получена единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей. Недавно в квартиру Тимохиных был проведен водопровод за счет районной администрации, — подчеркнула Шарова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.