«Илья Муромец» на 300 мест. В Оренбурге открыли новый корпус детского сада

Трехэтажное здание в 18 микрорайоне на ул. Диагностики возвели в течение 2018 года. Новый корпус детского сада № 20 рассчитан на 300 мест, из них 100 – для приема детей ясельного возраста. Здесь созданы все условия для комфортного пребывания и развития детей. Сегодня с новосельем детей, родителей и воспитателей поздравили первые лица области и города во главе с губернатором Юрием Бергом.

Глава региона назвал событие долгожданным и радостным для всей области, и особенно – для жителей Северо-Восточного района Оренбурга.

– Каждый год в Оренбуржье открываются новые объекты социальной сферы. Это труд и заслуга всех оренбуржцев. Президент России Владимир Владимирович Путин поручил к 2021 году обеспечить местами в детских садах всех дошкольников. И новый корпус построен в рамках этой инициативы. Оренбуржье успешно выполняет президентскую программу, и она будет продолжена. Только в этом году в области будет построено 18 детских садов. Такого в нашей истории ещё никогда не было. Я благодарю строителей в лице руководителя компании «Лист» Сергей Ивановича Петрова. Благодарю родителей, которые тоже принимали в этом участие, – сказал Юрий Берг.

В самом молодом и густонаселенном микрорайоне областного центра потребность в школах, детских садах, медицинских учреждениях особенно велика. На протяжении нескольких лет здесь активно ведется строительство социальной инфраструктуры. Построено 4 новые школы – в среднем на тысячу учеников каждая. Теперь появился ещё один объект дошкольного образования, который назвали именем былинного богатыря – «Илья Муромец».

Помещения групп полностью оборудованы современной мебелью,  дидактическими материалами. В детском саду есть спортивный и музыкальный  залы, библиотека, комнаты для занятий с логопедом и психологом. Созданы все необходимые условия для комфортного пребывания детей.

— Сегодня в Оренбурге открылся настоящий дом детства. Я выражаю благодарность всем, кто вложил душу в его создание, — отметил в приветственном слове глава Оренбурга Дмитрий Кулагин. – Огромная признательность губернатору Оренбургской области Юрию Бергу,  правительству Оренбургской области и строителям – за то, что работы проведены быстро, качественно и в срок.

Для работы с детьми сформирован коллектив воспитателей, младших воспитателей, поваров, обслуживающего персонала. Всего здесь будут трудиться 74 работника. Прачечная, пищеблок, медицинский кабинет имеют полный набор необходимых помещений, их оснащение соответствует современным нормам и требованиям надзорных служб.

Обустроена прилегающая территория: во дворе сада для каждой группы установлен отдельный теневой навес, малые игровые формы, оборудована спортивная площадка, уличное освещение. Безопасность пребывания в здании обеспечивают современные системы видеонаблюдения, противопожарной безопасности и оповещения.

В качестве подарка на новоселье губернатор от имени правительства области вручил детскому саду сертификат на 100 тысяч рублей на приобретение спортивного инвентаря и оборудования. Напомним, стоимость объекта составила 284,5 млн рублей. Финансирование осуществлялось из федерального, областного и муниципального бюджетов, около 10 миллионов направлено на новую мебелью современное технологическое оборудование, игровые и дидактические материалы, учебные пособия.

В 2018 году в Оренбургской области построено 3 детских сада на 880 мест. В 2019 году в рамках национального проекта «Демография» будет построено еще 18 зданий детских садов на 1450 мест.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.