Именем Александра Прохоренко назвали гору в Осетии

Имя Героя России из Оренбургской области Александра Прохоренко, погибшего под Пальмирой, присвоено горе в Северной Осетии.

Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации. Дать имя героя из Оренбуржья горе предложил парламент Республики Северная Осетия — Алания.

Правительство Российской Федерации поддержало инициативу осетинских депутатов и издало соответствующее распоряжение. Высота горы имени Александра Прохоренко составляет 3823 метра.

Напомним, Александр Прохоренко, уроженец Оренбургской области, стал участником военной операции России в Сирии, где погиб при исполнении воинского долга в ходе боёв за Пальмиру 17 марта 2016 года. Вступил в бой с террористами и вызвал авиаудар на себя. Вместе с геройски погибшим Прохоренко были уничтожены и окружившие его боевики.

Указом Президента Российской Федерации 11 апреля 2016 года Александру Прохоренку посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга.

Памятники Александру Прохоренко установлены в Смоленске, Оренбурге и Вальи-Сотто. Также в Оренбурге именем Героя названы улица и сквер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.