Инициатор и вдохновитель. В Орске простились с врачом-стоматологом Евгением Белобровым

Известный руководитель, заслуженный работник здравоохранения, врач-стоматолог Евгений Яковлевич Белобров ушел из жизни на 72 году. Он стоял у истоков развития стоматологической службы востока Оренбургской области. И сегодня коллеги и друзья вспоминают доктора.

– После вуза и работы в Гае Евгений Яковлевич переехал в Орск и, можно сказать, вдохнул вторую жизнь в городскую стоматологию, – рассказала ветеран медицины Орска Любовь Лебедева. – Начинали мы с ним в больнице на улице Станиславского, он был заведующим лечебным отделением стоматологии. В начале восьмидесятых годов стоматологов объединили на базе городской стоматологической поликлиники на улице Красной. Евгений Яковлевич многое сделал для становления клиники и формирования коллектива. Он развивал базу медучреждения, которое ныне пользуется в регионе заслуженным уважением. Всегда большое внимание уделял молодым кадрам, обучал их, помогал им в решении житейских вопросов. Никогда не уходил от проблем подчиненных. Таких руководителей мало.

– Он создал в Орске самую большую библиотеку по хирургии в стоматологии, – добавил техник по ремонту стоматологического оборудования Борис Голдов. – Отличный был руководитель, инициативный, грамотный, справедливый, честный и порядочный.

– С момента образования стоматологической клиники «Вымпел» в 2003 году мы прошли с Евгением Яковлевичем непростой путь, – рассказал главный бухгалтер клиники Ирина Штырхунова. – Белоброва в коллективе все искренне уважали и любили. У него было много друзей не только среди медиков. Инициативный и ответственный руководитель мог в одночасье настроить коллектив на решение самых сложных задач, сплотить его, при этом сам всегда показывал пример. Коллектив осиротел после ухода из жизни замечательного человека! Евгений Яковлевич был прекрасным семьянином, воспитавшим с супругой двух дочерей, горячо любившим своих внуков.

– Я один из близких родственников Евгения Яковлевича, – поделился Владимир Савенко. – Великолепный человек, грамотный профессионал и большой инициатор. Он мог объединить людей на выверенный проект, скажем, на застройку гаражного кооператива. Сам вкалывал в первых рядах и был всегда честен, порядочен во всем. Это большая утрата для родных и близких, для медицины Орска.

Много добрых слов высказали в адрес Белоброва воины-интернационалисты, благодарные ему за помощь в лечении и протезировании зубов. Десятки защитников Отечества, как и родители погибших в Афганистане и других локальных конфликтах, смогли получить качественную и своевременную стоматологическую помощь в ООО ЛПЦ «Вымпел» безвозмездно.

– Евгений Яковлевич с уважением и пониманием относился к нашим просьбам, – отметил руководитель общественной организации воинов-интернационалистов Виктор Бобин. – Я часто заходил к нему просто спросить совета по тем или иным жизненным вопросам, и Евгений Яковлевич никогда не оставался равнодушным. Всегда внимательно выслушает и обязательно даст совет. Это большая утрата для нашего города…

Константин Мусафиров, «Орская газета»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.