Ирикла озарилась «Огнями памяти»

В ночь с 21 на 22 июня воспитанники детского оздоровительного лагеря «Мечта» в поселке Энергетик почтили память погибших в Великой Отечественной войне акцией «Вахта памяти».

Лагерь «Мечта» присоединился к акции, прошедшей в эту ночь по всей России. Вместе с ребятами в «Вахте памяти» приняли участие заместитель министра образования Оренбургской области Ольга Озерова, заместитель главы Новоорского района по социальным вопросам Николай Лебедев, начальник отдела образования Новоорского района Нина Егорова.

Ребята посмотрели ролик о Великой Отечественной войне, а после почтили память погибших минутой молчания. В 4 утра — в час, когда фашистская Германия напала на Советский Союз – несколько десятков мальчишек и девчонок вышли на берег Ириклинского водохранилища,чтобы пустить по воде венки с зажженными свечами и бумажные кораблики. Венки из полевых цветов к этой акции ребята сплели еще днем.

Несмотря на то что встать пришлось очень рано, ребят это ничуть не смутило.

— Мы должны помнить, как воевали наши деды и прадеды. Они четыре года защищали нашу Родину, и мы должны чтить их подвиг, неважно, во сколько для этого придется вставать, — говорит Наташа Чумилина. — Когда отпускали венки, думала: как же мы должны быть благодарны! Деды и прадеды подарили нам мир, и благодаря им наша жизнь продолжается. И в случае чего мы должны поступить также как они — встать на защиту Родины.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.