Ищут виновных: в Оренбуржье возбудили уголовное дело после схода вагонов

По итогам доследственной проверки Приволжское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по факту схода 17 вагонов на участке перегона «Абдулино — Сарай-Гир». Следователи устанавливают причину железнодорожной аварии и виновных лиц.

Отметим, что в результате произошедшего никто не пострадал, однако сход повлек значительные повреждения железнодорожного состава и полотна. В частности, произошло разрушение обоих веток железнодорожного пути длиной не менее 150 метров.

— В ходе следствия все виновные лица будут установлены и привлечены к ответственности, также будут внесены представления об устранении обстоятельств, способствующих совершению подобных преступлений, и усилении ведомственного контроля за работой подчиненных, — сообщают в Приволжском следственном управлении на транспорте СК РФ.

Как ранее писал RIA56, накануне, 9 января, 6.45 на 1 364 км пикет 5, перегон «Абдулино — Сарай-Гир» произошел сход 17 вагонов грузового поезда №2482 нетоксичными грузами. В вагонах перевозили цементный шлак, концентрат цинка и алкоголь. Известно, что 14 вагонов опрокинулись.

В настоящий момент последствия аварии ликвидировали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.