Искреннее недоумение: «Статус» ответил на претензии регионального СК

Представители компании «Статус» отреагировали на сообщение СК по Оренбургской области открытым обращением. Они утверждают, что данные следствия о возможной причастности к коррупционным схемам с участием экс-главы Оренбурга Евгения Арапова не более, чем недостоверная, порочащая репутацию компании информация.

В обращении говорится, что ООО «Статус» выражает искреннее недоумение вмешательством государственного органа в его экономическую деятельность.

— Все гражданско-правовые обязательства между хозяйствующими субъектами выполнены и урегулированы в соответствии законом и договором, никаких претензий или исков ООО «НСТ-групп» к ООО «Статус» не предъявлял, — утверждают в ООО «Статус».

Речь идет о земельном участке, который по настоянию Арапова учредитель ООО «НСТ-групп» продал ООО «Статус».

— Возможный отказ связывался с невозможностью получения ООО «НСТ-групп» разрешения на строительство многоквартирного жилого дома на вышеуказанном земельном участке, — говорится в сообщении следственных органов.

Договор в итоге был заключен. Оплата в сумме свыше 40 миллионов рублей ООО «Статус» в установленные сроки так и не прошла.

«Статус» парирует, что сделка была прозрачной и законной.

— Цена договора была установлена с премией в размере плюс 10 миллионов рублей по отношению в рыночной стоимости земельного участка, что подтверждается независимой оценкой, — утверждают представители компании.

Отметим, что, по данным регионального СК, в рамках федерального розыска устанавливается местонахождение директора ООО «Статус» Елены Киселевой. Ранее она заявила, что не прячется от следствия и готова к общению с правоохранителями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.