«ИВ Роше» заплатит штраф за ненадлежащую рекламу

Специалисты антимонопольной службы Оренбургской области признали незаконной рекламу компании «ИВ Роше Восток». За нарушение федерального закона фирма заплатит 100 тысяч рублей.

Незаконной признали смс-рекламу магазина косметики. Бутик рассылал клиентам предложение купить два средства и третье получить в подарок. При этом компания не указала важной информации. Имелось ввиду, что третий продукт в качестве подарка предоставляется при покупке двух товаров единожды, вне зависимости от количества приобретаемых продуктов.

– ООО «ИВ Роше Восток» вводило тем самым потребителей в заблуждение, – уточнили в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области.

Ранее в правдивости и точности рекламного сообщения усомнилась одна из покупательниц. Руководствуясь предложением, она хотела приобрести несколько пар товаров и еще несколько продуктов получить в подарок. Однако в этом ей отказали продавцы. Тогда женщина обратилась с заявлением в региональное УФАС.

В антимонопольной службе отметили, что ответственность за нарушение закона «О рекламе» предусмотрена Кодексом об административных правонарушениях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.